亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會期刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

每日靈修

荒漠甘泉 (08/09) -- 原作 Mrs. Charles E. Cowman

「兵丁拿苦膽調和的酒,給耶穌喝。祂嘗了,就不肯喝。」(馬太福音二十七章 34 節)

  「苦膽調和的酒」類似今天的麻醉劑,可減少人的痛苦。但是主耶穌為要拯救人,在十字架上受盡一切痛苦,所以,主耶穌嘗了而不肯喝下去,這是背十字架的苦。

  有「苦」這種感覺、需要苦膽調和的酒的人,就是那背負十字架的人。許多上帝的兒女,表面上看他好像背著十字架,實際上卻不是。背十字架並不要求在神之外的安慰和喜樂。但是,有許多人一背上十字架,他隔壁的人都知道;許多在樓上背十字架的人,樓下都知道了。許多人的面容、表情與聲音,差不多就是向別人說:看哪!我在這裡背著十字架!

  一個十字架如果走了風聲,就不是十字架了;什麼時候走了風聲,就沒有十字架。那個風聲就是苦膽調和的酒。人是尋找安慰的,人是尋找愛的,人是那種稍有一點苦痛就尋找別人同情的;但這並不是十字架,這叫做在神之外尋找「苦膽調和的酒」。

  「苦膽調和的酒」並不是十字架上所擁有的東西,十字架是能歡喜快樂的接受,是能在神面前向神感謝,感謝神所為我揀選的道路都是最好的。因為我從上帝手裡,接受了神所賜給我的十字架,所以我能歡喜、我能感謝。

  十字架能赦免、十字架不自憐、十字架也不消極,因為,十字架只有一種感覺,那就是「我感謝神」。十字架是一個柔軟的心在上帝面前,上帝的命令如何我都順服,認識上帝是全能的,並且認識上帝就是愛。真的背上十字架,只會叫人尊敬;真的背上十字架,不會求人的可憐,求人的安慰;當我們求人的安慰,就只能擁有苦膽調和的酒,而失去十字架了。

  我們的主,被釘在十字架上,十字架就變成我們敬拜主的地方。主的十字架在髑髏地,今日卻成為我們讚美主的中心。有一個弟兄為主受苦時,我們就要為主的緣故,親他的手、親他的腳。但是,如果有人忍受十字架的苦,卻一直盼望這個、盼望那個,這樣的人就不是背負十字架的人。