中文成人主日學2021年秋季班 (09/05/2021–11/28/2021 主日10:00-11:15am)

信徒造就(一) — 基要真理(受洗班) : 100D教室
https://us02web.zoom.us/j/83700352659        Meeting ID: 83700352659
信徒造就(二) — 豐盛的生命(下):  100B教室
https://us02web.zoom.us/j/89364511077         Meeting ID: 89364511077
信徒造就(三) — 豐盛的恩光(下):  100C教室
https://us02web.zoom.us/j/82884002380#success        Meeting ID: 82884002380 密碼:998377
聖經概論 — 新約概論(上)  : 102教室
https://us02web.zoom.us/j/721345536?pwd=b1h0UlVyZFZSWDJwRlJFUWRQQ0tEQT09
新約書卷 — 哥林多後書 : 104教室
https://us02web.zoom.us/j/5795360988        Meeting ID: 5795360988

《基督生平》(A) 和《基督生平》(B) : 感謝神的帶領,弟兄姐妹積極報名!由於課程容量有限,這一屆報名已停止,深感歉意。再報名的弟兄姐妹會放在waiting list,下一屆會優先加入。 請電郵 盧偉弟兄:luwei900@yahoo.com.

課 程 介 紹 

主要對象
必                修
信徒造就(一)

《基要真理》

基礎課程 初信及準備

受洗的

弟兄姐妹

蘇定根

藍亦剛

決志接受耶穌基督作救主和生命的主,是屬靈生命的開始。而要經歷神所應許的豐盛生命,則必須虛心地,按部就班地來認識神和祂的話。本課程將系統地,重點式地介紹基督信仰的主要內容,以便幫助弟兄姐妹們清楚明白所信的是誰和信仰真意。(無論是否已經受洗,都歡迎參加)
信徒造就(二)

《豐盛的生命》

(下)

基礎課程 全體弟兄姐妹 王美滿

金立蕙

本課程將與弟兄姐妹一同分享、討論重生得救的基督徒如何有一個全面、健康的基督徒生活:如何有個得救的新生命及其過程?如何勝過自己的舊性情、世界的誘惑、撒但的轄制,而能過討神喜悅得勝的生活?如何過教會的生活?如何與人分享福音?等等。課程深入淺出:易學,有趣,有益。採用問答及分享、問題討論方式授課,學員參與度高,且生動活潑,印象深刻;擺脫了傳統的單向教學,多重知識,少有分享,內容過多,學完易忘的缺陷,學過後印象深刻且能具體應用在生活中。
信徒造就(三)

《豐盛的恩光》

(下)

基礎課程 全體弟兄姐妹 庄明媚

曹昌權

錢細妹

《豐盛的恩光》課程是在《豐盛的生命》基礎上,以認識整本聖經為目的的小組學習課程,幫助對聖經尚未熟悉的弟兄姐妹,對聖經的歷史及其基本架構,各書卷的主要信息及要意、及各書卷的相互關係,有一個清楚的認識,並為進一步細讀聖經、理解聖經,建立一個良好的基礎。
新約概論(上) 基礎課程 全體弟兄姐妹 羅有群

陳敏心

蔡澤升

本課程介紹新約每一卷書的基本資料: 如寫作目的、主要信息等,讓你有一個簡單清楚的概念。新約有福音書、歷史書、書信等體裁,本課程也介紹不同體裁的讀經要領,每一節課有師生之間的討論,藉此鼓勵所學的新約教導應用於日常生活中。
   選                修
《哥林多後書》 聖經書卷

-新約

上完

新舊約概論

的弟兄姐妹

劉  正

盧  偉

哥林多後書是保羅書信中,最真情畢露的一封信。他的喜怒哀樂,完全毫不保留地呈現在我們面前。從這封書信,我們可以窺見牧者的胸懷與挫折感。哥林多後書的主題是神的聖工—-教會在世上的工作。保羅寫哥林多後書,是直接回應在哥林多教會反對他的人,因為他們質疑保羅的權柄,又輕視他的人格,威脅他在哥林多教會的帶領。保羅為自己使徒的地位和事工作辯護,也挑戰那些假先知。這整封書信可以說是保羅回應反對者的辯護,和哥林多教會的回應。從這書信的辯護中,我們也可見到保罹對基督福音的看重和基要性。
《基督生平》 綜合類 上完

新舊約概論

的弟兄姐妹

姚  鼎

蔣  偉

王淑雲

 

張開兆

陳興芳

王長定

此課程是SEAN  International所設計的TEE  (Theological  Education  by  Extension神學延伸教育)  重點課程。以馬太福音為主軸,加上四福音合參及使徒行傳,且串聯其它新舊約相關經文,加上詳盡的歷史、地理資料,使學員學過之後融會貫通,不易忘記,彷彿親身經歷門徒跟隨主耶穌傳道三年半的過程。

課程不但詳細研讀基督的生平,涵蓋內容亦涉及基督教教義,諸如系統神學、三一神論、人論、天使魔鬼論、末世論、教牧神學,此外並涉及信徒生命及事奉的各個層面,諸如如何帶領小組查經、如何講道、如何傳道、如何帶領禱告會、如何帶領敬拜、如何分析聖經書卷、如何分辨異端等等。

此課程採用問答分享、問題討論的方式授課,學員參與度高,且生動活潑,印象深刻。特彆強調對聖言的思考及應用,力求將聖言的知識變成靈命的增長和服事的能力。