教會介紹

聚會時間表

内容
時間
地點
主日崇拜
(日)11:30am - 12:45am
大堂
禱告會
(三)8:00pm - 9:45pm
副堂
英文崇拜(EACF包括青少年)
(日)9:30am - 10:45am
大堂
儿童崇拜
(日)10:30am - 11:00am
副堂
成人主日学
(日)10:00am - 11:15am
各教室
青少年主日學
(日)11:30am - 12:45pm
牧師館
兒童主日學
(日)11:45am - 12:45pm
副堂

簡介

亞特蘭大華人基督教會的前身,是成立於 1960 年代末期在喬治亞理工學院的查經班,並於 1977 年向政府正式登記為亞特蘭大基督徒團契(ACF)。

團契成立的最初八年先是租用其他教會之場地聚會,後因不斷有移居北美及在當地成長之華人同胞參加而急速成長。在 1985 年,教會已有二百人聚會,所以就購買了在 Avondale Estates 的教會。

神不斷恩待教會,聚會人數繼續增長,不久教堂的設備已顯的擁擠,不敷使用,而於 1987年 購 4434 Britt Road 之土地,以建立新堂,並教育及團契之場地。新堂於 1992 年四月破土施工,而於 1993 年五月完工,並於同年六月二十日獻堂。 2000 年九月,教會在 Alpharetta 設立北堂。 2010 年在 Marietta 設立西北堂。2014年英文雙軌教會EACF開始獨立運作。

使命宣言

我們的使命是向大亞特蘭大地區的華人朋友傳福音,提供服務;藉崇拜、團契和教導,建立基督的身體;同時參與普世宣教,以達到榮神益人的目的。

我們的事工目標是:
* 全人性的敬拜: 人人愛敬拜,讚美感謝。
* 全備性的教導: 人人讀聖經,學道行道。
* 全面性的牧養: 人人得照顧,彼此相愛。
* 全方位的服事: 人人服事神,參與聖工。
* 全地性的佈道: 人人傳福音,投入宣教。

信仰告白

我們相信和宣告以下的信仰告白。我們還認為,為了維護本教會作為地方性的基督身體的功能和無瑕,並為會眾和社區提供合乎聖經的榜樣,本教會所有員工和志願者都必須認同和遵守我們的信仰告白。

1. 聖經:
我們相信聖經,包含舊約與新約,皆是神所默示的話語,原本毫無错誤,記載上帝定意救贖世人的啟示,且為基督徒信心及生活的最高權威。

2. 神:
我們相信永存之聖父、聖子、聖靈為獨一之真神,創造萬物、扶持萬有的主宰。

3. 基督:
我們相信耶穌基督,為神亦為完全人,受聖靈感孕為童貞女馬利亞所生、為世人的罪被釘死於十字架上、經歷肉身復活、昇天,坐在至高者的右邊,是我們的大祭司,為我們代求。

4. 聖靈:
我們相信聖靈的工作在於使人認罪、悔改、重生、相信,並內住、引導、教訓信徒,使信徒得著能力,過敬虔的生活,忠心服事,為主作見證,榮神益人。

5. 人:
我們相信人乃照神的形象所造,在亞當裏墮落成為罪人,需要神的救恩,唯有經由聖靈的重生,並因信耶穌基督得以稱義,與神和好。

6. 救贖:
我們相信基督的流血代死及復活為我們稱義與救贖的唯一根基,相信接受耶穌基督的人方能得著聖靈的重生,成為神的兒女。

7. 聖禮:
我們相信洗禮與聖餐為教會應當遵守的聖禮,但無救贖之功效。

8. 教會:
我們相信教會為一體,基督為元首,聯合所有藉聖靈重生之信徒,經由崇拜、聖禮、團契、服事、見證、傳揚,成全信徒,並完成所託付的福音。

9. 再來:
我們相信耶穌基督在末日必親自有形體的再來,審判活人與死人;此榮耀的盼望為信徒的 生活與服事之依歸。

10. 永生:
我們相信身體復活;信徒復活得永生,不信者復活受永刑。

11. 我們對婚姻,性別,和性行為的立場:
我們相信,上帝奇妙且不可改變地將每個人創造成男性或女性。這兩種截然不同的互補性別共同反映神的形像和樣式(創世紀1:26-27)。拒絕一個人的生理性別,例如自我聲明並選擇與自己的生理性別不一致的公共洗手間,是拒絕此人內有的神的形像。

我們相信,“婚姻”一詞只有一個含義:如聖經中所描述的一個男人與一個女人排他性地結合成為一體(創世紀2:18-25)。

我們相信,神的心意是親密的性關係只限於婚姻內的一男一女之間(哥林多前書6:18;7:2-5;希伯來書13:4)。

我們相信,在一男一女的婚姻之外,神不允許有任何親密的性行為。我們相信任何形式不道德的性行為(包括淫亂、通姦、同性戀行為,双性戀行為,獸交,亂倫和使用色情)都是犯罪和得罪神的(馬太福音15:18-20;哥林多前書6:9-10)。

我們相信,神為所有認罪和悔改,並通過耶穌基督尋求他的憐憫和饒恕的人提供了救贖和恢復。(使徒行傳3:19-21;羅馬書10:9-10;哥林多前書6:9-11)。

我們相信,每個人都必須被賦予同情心,愛心,恩慈,尊重和尊嚴。(馬可福音12:28-31;路加福音6:31)。對任何個人的仇恨和侵害的行為或態度應予以否認,也不符合聖經的原則

傳道同工

主任牧師 黃國義


長老 劉大明


長老 楊磊

長老 林心之

長老 張開兆


教會牧養傳道 唐小兵


兒童事工傳道 牟林秀霞


校園事工傳道 黃傳峰

教會牧養傳道 藍奕剛

雙教會模式

地點&聯絡

4434 Britt Road, Tucker, GA 30084. Tel:770-908-1972. Fax:770-908-1773.

電子郵件: info@accc.org
( 辦公室時間: 週二至週五上午9:30至下午4:30 )