宣教士及事工簡介

M-001 Oversea Mission – Short/Middle term Mission

海外短/中期宣教事工:主耶穌升天以前,把宣教這麼重要的大使命交託給每一個基督徒,ACCC除支持特定在世界各地長期宣教士的事工, 同時也鼓勵弟兄姊妹親身參與海外短/中期宣教,或是請弟兄姊妹按著感動和負擔在財務上支持。

M-002 CRU (Frank ministry)

Frank弟兄和太太Amy姐妹曾是ACCC會友,目前在遠東從事校園事工及植堂。

M-003 CRU (Zaisheng “Paul” Liu 劉在勝 ministry)

劉在勝於1945年生於中國山東省。 1970年於山東大學物理系畢業,之後在山東工業大學自動控制專業任教。 1985年到法國留學,88年獲人工智慧方面博士學位。妻張秀榮1946年生於山東省,1968年畢業於山東工業大學自動控制專業,在一家企業任自動控制工程師。在勝於95年悔改信主,98年底在美國的一次培訓會上他們回應了上帝的呼召,決定辭去手中工作,全時間做學生福音工作。 99年初加入學園傳道會(CRU)直至今日。 他們的主要工場是法國、歐洲的華人留學生,向他們傳福音。

M-004 Wycliffe (Shalom & Felise Alaichamy ministry)

Felise(吳欣曉) 在ACCC長大信主,Emory 畢業後奉獻事奉,加入Wycliffe Bible Translators,和先生夏隆在南亞工場服事,他們用語言學和翻譯的恩賜幫助翻譯聖經和福音資料,成爲當地的語言文字。他們還在當地開展語言咨詢的講座和傳福音的工作。

M-005 Mission to the World (Brenda Carter ministry)

Brenda葛欣如自1986年開始在台灣宣教,頭兩年在基督書院教英文,1989年起,在台灣三義的客家村的福音中心服事,同時進行植堂及同工培訓事工。台灣客家人基督徒的比例低至0.3%, 長期以來,客家人被認為是抵擋福音的一群人,然而經過研究以後,他們卻是被忽視的一群人。葛欣如長期投入客家人福音的事工,也希望你能加入。

M-006 InterVarsity (Pauline & Joshua Settles 邱凱萍 ministry)

凱萍在ACCC成長,和先生約書亞自2012年前往非洲的迦納(Ghana),一直服事當地的國際學生校園事工,也在迦納的阿克羅菲-克裡斯特爾神學、使命和文化研究所擔任講師。根據需要繼續指導和培訓員工。

M-007 WACM (Moussa & Assita Coulibaly ministry)

Dr. Moussa 完成他在三一神學院的學習後,成立West African Christian Ministries,回到布吉納法索興辦教育,並藉著教育傳福音。在短短十幾年中,他建立了二十多間教會,開設了六間小學,一間初中學校。另外,他也設立了一間聖經學院,並創辦了一間愛滋病孤兒院。他與妻子Assita育有五個孩子。

M-008 Sim (Joseph Wong 黃光賜 ministry)

黃光賜牧師生於馬來西亞,曾在非洲當地人中傳福音建立教會,長達十一半。於2014年起,重回普世宣教與SIM團隊配搭,專心推動”兩個13億”的事工,動員13億華人中的教會,提供訓練,共同探討穆宣策略。

M-009 HHCCAC (Bangxiang Luo 羅幫祥 ministry)

羅幫祥弟兄曾是ACCC會友,蒙神呼召後放下事業,專心於宣教事奉,投入夏威夷農場事工。夏威夷農場是十幾年前,幾位來自福建的同胞在夏威夷西北角的Waianae開拓了農業生產,農業人口約250左右人。現在已經在當地建立了一個教會,並陸續成立四、五個團契。

M-010 COCM (Grace Li ministry)

服事於基督教華僑佈道會,諾丁漢學生事工,包括門徒訓練及海歸信仰預備,並與當地英文教會一起同工,建立中國學生事工

M-011 COCM (Connie Yu ministry)

服事於基督教華僑佈道會,在英國及歐洲的大學校園傳福音,建立學生團契。

M-012 COCM (Yin Min ministry)

服事於基督教華僑佈道會,服事學生及負責部份文字事工,為COCM 佈道隊主要成員之一,在英國及歐洲的大學校園傳福音。

M-013 COCM (Gabby Zhong ministry)

Gabby(赤軍)曾在ACCC服事校園事工,和先生武雲海弟兄2018年結束多年北美職場生涯,一同踏上英國宣教之旅.目前服事於基督教華僑佈道會的Canterbury 學生事工,包括門徒訓練及海歸信仰預備,並與當地英文教會一起同工,建立中國學生事工。

M-014 ECM (Paul Sheh & Lei Jin 金磊 ministry)

佘明恩和金磊是歐洲校園事工宣教士,目前在德國東部大學城Chemnitz向中國留學生傳福音、牧養團契,並帶領團契學生支援附近幾個校園的福音工作。

M-015 TEAM (Jack & Judy 李植奇 ministry)

李植奇(Jack)來自猶太家庭,於1977年首次真正明瞭”基督是我的救世主,為我的罪而釘死在十字架上”。他在The Evangelical Alliance Mission的事工是幫助遠東教會及門徒訓練。

M-016 Epicentre Church (Roger and Jessica Lam ministry)

Roger and Jessica 是在ACCC 長大信主。Roger 自神學院畢業後,在加州Epicentre Church 服事,近年蒙主呼召,特別對於信奉穆斯林的印尼福音未得之民有負擔,於2019年6月前往宣教。

M-017 Galilee (Kevin ministry)

Kevin 為回應神的呼召,經過7年的時間造就和培訓, 全家是長期委身於“福音出中國”的宣教士。

M-018 Galilee (Luke ministry)

Luke 全家是經過多年長時間的培訓,長期委身於“福音出中國”的宣教士。

M-019 BBN

聖經廣播網 Bible Broadcasting Network (網站)是國際性福音廣播電台及網路聖經學校,用多種語言,包括中文,傳播福音。

M-020 Christian Witness Theological Seminary (CWTS 工人神學院)

基督工人神學院 (網站)1964年由於力工牧師在加州聖荷西設立的基督工人神學院。其宗旨為 “立於聖言勤於禱,忠於使命敏於行”。 現任的院長呂紹昌牧師,曾任ACCC主任牧師。

M-021 ECM (歐洲校園事工)

Europe Campus Ministry (ECM) (網站) 是跨宗派及教會,稟持”親情福音”的理念,藉著以”中宣接力、短宣配合”為主的方式,進入歐洲校園,向以中國留學生為主的群體,作全人的關懷,傳揚基督的福音,建立團契,訓練信徒。

M-022 Action Missions (萬軍)

神興起“萬軍宣教事工/Action Missions” 呼召了一批愛主的華人,為著傳福音建立教會,預備迎見主再來,將神國的福音帶到遠方. 其中多數是回教國家。自從 2003 “萬軍”在各地設立了培訓學校,栽培出大量的宣教士。學校所栽培的學生最重要的心志就是: 願意完全跟隨主!

M-023 Potter’s House (Edgar & Gladys Guitz)

陶匠的家 Potter’s House Association (網站) 數十年來在陶匠的家在圭地馬拉城的垃圾堆致力於改善拾荒者的生活,醫療以及改善他們下一代的教育條件。儘管拾荒者住在垃圾堆中,陶匠的家仍視他們為珍寶。