教会介绍

聚会时间表

内容
时间
地点
主日崇拜
(日)11:30am - 12:45am
大堂
祷告会
(三)8:00pm - 9:45pm
副堂
英文崇拜(EACF包括青少年)
(日)9:30am - 10:45am
大堂
儿童崇拜
(日)10:30am - 11:00am
副堂
成人主日学
(日)10:00am - 11:15am
各教室
青少年主日学
(日)11:30am - 12:45pm
牧师馆
儿童主日学
(日)11:45am - 12:45pm
副堂

简介

亚特兰大华人基督教会的前身,是成立于 1960 年代末期在乔治亚理工学院的查经班,并于 1977 年向政府正式登记为亚特兰大基督徒团契(ACF)。

团契成立的最初八年先是租用其他教会之场地聚会,后因不断有移居北美及在当地成长之华人同胞参加而急速成长。在 1985 年,教会已有二百人聚会,所以就购买了在 Avondale Estates 的教会。

神不断恩待教会,聚会人数继续增长,不久教堂的设备已显的拥挤,不敷使用,而于 1987年 购 4434 Britt Road 之土地,以建立新堂,并教育及团契之场地。新堂于 1992 年四月破土施工,而于 1993 年五月完工,并于同年六月二十日献堂。 2000 年九月,教会在 Alpharetta 设立北堂。 2010 年在 Marietta 设立西北堂。2014年英文双轨教会EACF开始独立运作。

使命宣言

我们的使命是向大亚特兰大地区的华人朋友传福音,提供服务;藉崇拜、团契和教导,建立基督的身体;同时参与普世宣教,以达到荣神益人的目的。

我们的事工目标是:
* 全人性的敬拜: 人人爱敬拜,赞美感谢。
* 全备性的教导: 人人读圣经,学道行道。
* 全面性的牧养: 人人得照顾,彼此相爱。
* 全方位的服事: 人人服事神,参与圣工。
* 全地性的布道: 人人传福音,投入宣教。

信仰告白

我们相信和宣告以下的信仰告白。我们还认为,为了维护本教会作为地方性的基督身体的功能和无瑕,并为会众和社区提供合乎圣经的榜样,本教会所有员工和志愿者都必须认同和遵守我们的信仰告白。

1. 圣经:
我们相信圣经,包含旧约与新约,皆是神所默示的话语,原本毫无错误,记载上帝定意救赎世人的启示,且为基督徒信心及生活的最高权威。

2. 神:
我们相信永存之圣父、圣子、圣灵为独一之真神,创造万物、扶持万有的主宰。

3. 基督:
我们相信耶稣基督,为神亦为完全人,受圣灵感孕为童贞女马利亚所生、为世人的罪被钉死于十字架上、经历肉身复活、升天,坐在至高者的右边,是我们的大祭司,为我们代求。

4. 圣灵:
我们相信圣灵的工作在于使人认罪、悔改、重生、相信,并内住、引导、教训信徒,使信徒得着能力,过敬虔的生活,忠心服事,为主作见证,荣神益人。

5. 人:
我们相信人乃照神的形象所造,在亚当里堕落成为罪人,需要神的救恩,唯有经由圣灵的重生,并因信耶稣基督得以称义,与神和好。

6. 救赎:
我们相信基督的流血代死及复活为我们称义与救赎的唯一根基,相信接受耶稣基督的人方能得着圣灵的重生,成为神的儿女。

7. 圣礼:
我们相信洗礼与圣餐为教会应当遵守的圣礼,但无救赎之功效。

8. 教会:
我们相信教会为一体,基督为元首,联合所有藉圣灵重生之信徒,经由崇拜、圣礼、团契、服事、见证、传扬,成全信徒,并完成所托付的福音。

9. 再来:
我们相信耶稣基督在末日必亲自有形体的再来,审判活人与死人;此荣耀的盼望为信徒的 生活与服事之依归。

10. 永生:
我们相信身体复活;信徒复活得永生,不信者复活受永刑。

11. 我们对婚姻,性别,和性行为的立场:
我们相信,上帝奇妙且不可改变地将每个人创造成男性或女性。这两种截然不同的互补性别共同反映神的形像和样式(创世纪1:26-27)。拒绝一个人的生理性别,例如自我声明并选择与自己的生理性别不一致的公共洗手间,是拒绝此人内有的神的形像。

我们相信,“婚姻”一词只有一个含义:如圣经中所描述的一个男人与一个女人排他性地结合成为一体(创世纪2:18-25)。

我们相信,神的心意是亲密的性关系只限于婚姻内的一男一女之间(哥林多前书6:18;7:2-5;希伯来书13:4)。

我们相信,在一男一女的婚姻之外,神不允许有任何亲密的性行为。我们相信任何形式不道德的性行为(包括淫乱、通奸、同性恋行为,双性恋行为,兽交,乱伦和使用色情)都是犯罪和得罪神的(马太福音15:18-20;哥林多前书6:9-10)。

我们相信,神为所有认罪和悔改,并通过耶稣基督寻求他的怜悯和饶恕的人提供了救赎和恢复。(使徒行传3:19-21;罗马书10:9-10;哥林多前书6:9-11)。

我们相信,每个人都必须被赋予同情心,爱心,恩慈,尊重和尊严。(马可福音12:28-31;路加福音6:31)。对任何个人的仇恨和侵害的行为或态度应予以否认,也不符合圣经的原则

传道同工

主任牧师 黄国义


长老 刘大明


长老 杨磊

长老 林心之

长老 张开兆


教会牧养传道 唐小兵


儿童事工传道 牟林秀霞


校园事工传道 黄传峰

教会牧养传道 蓝奕刚

双教会模式

地点&联络

4434 Britt Road, Tucker, GA 30084. Tel:770-908-1972. Fax:770-908-1773.

电子邮件: info@accc.org
( 办公室时间: 周二至周五上午9:30至下午4:30 )